クッキングの授業が始まりました
6月3日(金)、クッキングの授業が始まりました。平和台教室(栄区公田町にある教室)へ移動して授業を受けます。初回のメニューは、スパたま握り(スパムと卵を重ねたおにぎらず)、コールスローサラダ、丸ごと玉ねぎスープでした。お米を研いで、炊飯器にセットしてから、分担して野菜を切ったり卵を炒めたりしました。先生に教わりながら自分たちで作った食事のおいしさを体験し、お腹いっぱいになる楽しい授業です。
![](https://www.noah-is.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_6562-1024x768.jpg)
![](https://www.noah-is.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_6563-1024x768.jpg)
![](https://www.noah-is.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_6570-1024x768.jpg)
6月3日(金)、クッキングの授業が始まりました。平和台教室(栄区公田町にある教室)へ移動して授業を受けます。初回のメニューは、スパたま握り(スパムと卵を重ねたおにぎらず)、コールスローサラダ、丸ごと玉ねぎスープでした。お米を研いで、炊飯器にセットしてから、分担して野菜を切ったり卵を炒めたりしました。先生に教わりながら自分たちで作った食事のおいしさを体験し、お腹いっぱいになる楽しい授業です。